2023-10-11
KOMAKI GINの
ソーダ割り
クラフトジン、最近流行っていますよね。かなり自由度が高く、どれも個性的。
蒸留所や銘柄ごとのこだわりを感じられ、独自の風味や香りを楽しめるお酒で、自分も最近よく飲んでいます。
焼酎を多く扱うBARくらげスタッフの私がレコメンドするジンは、1909年創業の焼酎蔵、本格焼酎「小牧」の蔵元である〈小牧醸造〉が生み出すジャパニーズクラフトジン「Komaki Gin」です。
これがとにかく美味しい、とにかく「和」を感じます。
焼酎由来の甘く香るさつまいもベースに、さつま町で収穫された6種のボタニカル。
個人的に存在感を感じた南高梅、青山椒、みかんピールらがかなり爽快で気持ちよく香り、和を感じずにはいられません。
おすすめはキンキンに冷やしたソーダ割。「Komaki Gin」の気持ち良いさっぱり感とキレを堪能してください。
Selector: Kato
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